VISI, MISI DAN TUJUAN

SMK CITA TEKNIKA

Visi

“ Menjadi Lembaga Pendidikan yang berkualitas dan berprestasi yang dilandasi Iman dan Takwa”

Misi SMK Cita Teknika

1. Mendidik siswa untuk memiliki pengetahuan dan sikap sehingga menjadi lulusan  yang memiliki kecerdasan spiritual dan emosional
  2. Melatih dan mengembangkan siswa untuk memperoleh kompetensi dalam bidangnya secara profesional sesuai dengan kebutuhan DU/DI dan mampu bersaing secara kompetitif
  3. Mengembangkan institusi menjadi lembaga terpadu yang berfungsi sebagai pusat latihan (learning organization) dan pusat pengujian (center of excellent);
  4. Meningkatkan kesejahteraan warga sekolah sehingga terwujudnya keharmonisan seluruh warga sekolah.
  5. Memiliki prestasi dibidang akademik dan non akademik
  1. Tujuan SMK Cita Teknika
  2. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri, mengisi lowongan pekerjaan yang ada di Dunia Usaha / Dunia Industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah, sesuai dengan kompetensi dalam program keahlian pilihannya.
  3. Membekali peserta didik agar mampu memilih karir, ulet dan gigih dalam berkompetensi, beradaptasi dilingkungan kerja dan mengembangkan sikap professional dalam bidang keahlian yang diminatinya.
  4. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.